
Sari kurma adalah produk olahan dari buah kurma, bertekstur kental, berwarna coklat kehitaman, terasa manis, dan memiliki manfaat yang tidak kalah dari buah kurma
Di balik rasanya yang manis, ada banyak manfaat sari kurma yang bisa diperoleh. Berbagai kandungan nutrisi penting di dalamnya menjadikan sari kurma baik dikonsumsi untuk menjaga kesehatan tubuh.
Sari kurma kaya akan nutrisi penting yang bermanfaat untuk Kesehatan
- Karbohidrat berupa glukosa, sukrosa dan fruktrosa ➡️
Sumber energi cepat yang dapat mengembalikan stamina tubuh dengan cepat.
- Serat ➡️
Membantu pencernaan dan mencegah sembelit.
- Vitamin: vitamin B6, B1, dan vitamin C ➡️
yang penting untuk menjaga kesehatan tubuh secara keseluruhan., meningkatkan kekebalan tubuh
- Mineral:
➡️
kalsium , selenium dan magnesium : bermanfaat bagi kesehatan tulang
➡️
zat besi mencegah anemia dan menaikkan trombosit
➡️
kalium menjaga Kesehatan jantung dan otak
Manfaat Sari Kurma
- Sumber Energi Sari kurma sangat baik dikonsumsi oleh orang yang membutuhkan tambahan energi, seperti ibu hamil, orang yang sedang pulih dari penyakit, atau mereka yang menjalani aktivitas berat.
- Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh Kandungan vitamin C dan antioksidan dalam sari kurma membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh, melawan infeksi, serta mempercepat proses penyembuhan.
- Meningkatkan Produksi Darah , Menaikkan trombosit dan hemoglobin
Sari kurma dipercaya mampu menaiikan kadar trombosit berkat banyaknya kandungan glukosa dan vitamin C di dalamnya. Oleh karena itu, sari kurma sangat baik untuk dikonsumsi, terutama bagi penderita demam berdarah dengue (DBD). Penelitian juga menunjukkan bahwa kandungan zat besi dalam sari kurma sangat baik untuk meningkatkan pembentukan sel darah merah. Oleh karena itu, sari kurma juga baik untuk mencegah anemia atau kekurangan darah dan defisiensi zat besi
4. Baik untuk Pencernaan
Serat dalam sari kurma dapat membantu mengatasi masalah pencernaan seperti sembelit dan berperan dalam pembentukan tinja, sehingga buang air besar menjadi teratur. dan menjaga kesehatan usus. Selain itu, kandungan antioksidan yang terdapat pada kurma juga dapat melancarkan pencernaan dan melindungi sel-sel tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas .
5. Mengurangi tekanan darah tinggi dan Menjaga Kesehatan Jantung
Tekanan darah tinggi atau hipertensi dapat meningkatkan risiko penyakit jantung. Salah satu cara yang bisa dilakukan untuk mengurangi tekanan darah tinggi adalah menjalani pola makan sehat dengan mengonsumsi makanan tinggi kalium. Kandungan kalium dalam sari kurma berperan dalam menjaga tekanan darah stabil, yang pada gilirannya membantu menjaga kesehatan jantung.
6. Menjaga dan menurunkan kadar gula darah
Makanan manis biasanya menjadi pantangan bagi penderita diabetes. Namun, sari kurma justru aman dikonsumsi oleh penderita diabetes karena memiliki indeks glikemik yang rendah. Indeks glikemik adalah indikator seberapa cepat suatu makanan dapat meningkatkan kadar gula darah. Oleh karena itu, penderita diabetes sebaiknya mengonsumsi makanan dengan indeks glikemik rendah untuk menghindari kenaikan gula darah secara tiba-tiba. Sari kurma juga dapat merangsang produksi hormon insulin sehingga bisa menurunkan kadar gula dalam darah dan baik dikonsumsi oleh penderita diabetes.
7. Menjaga kesehatan tulang, karena mengandung selenium, magnesium, mangan sehingga membantu menjaga densitas tulang
Itulah Beberapa manfaat dari sari kurma untuk kesehatan.Yuk konsumsi sari kurma yang aman dan sehat.
Sari kurma HNI murni 100% dari buah kurma tanpa pengawet dan tanpa pemanis..